【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- キャベツの葉
- 大きめ2-3枚
- ピンク塩
- 2-3つまみ
- 酢
- 大さじ5-6杯
- タカラ本みりん
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ1/2-1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにしてタッパーなどに入れる。
-
- 2
- 1の上からピンク塩を振りかけてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で10-15分ほど置く。
-
- 3
- 2から水分が出てきたら、酢とタカラ本みりん、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫に入れて一晩置く。
-
- 5
- 4がしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
大きなキャベツを買ってきたので、それを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩、酢、タカラ本みりん、粒マスタードで❣️