アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
♡キャベツの簡単浅漬け♡
塩、酢、タカラ本みりん、粒マスタードで❣️

材料(4-6人分)

キャベツの葉
大きめ2-3枚
ピンク塩
2-3つまみ
大さじ5-6杯
タカラ本みりん
大さじ4
粒マスタード
大さじ1/2-1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにしてタッパーなどに入れる。
  2. 2
    1の上からピンク塩を振りかけてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で10-15分ほど置く。
  3. 3
    2から水分が出てきたら、酢とタカラ本みりん、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて一晩置く。
  5. 5
    4がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

大きなキャベツを買ってきたので、それを使って作りました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする