【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
♡キャベツの簡単浅漬け♡
塩、酢、タカラ本みりん、粒マスタードで❣️

材料(4-6人分)

  • キャベツの葉 大きめ2-3枚
  • ピンク塩 2-3つまみ
  • 大さじ5-6杯
  • タカラ本みりん 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1/2-1

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにしてタッパーなどに入れる。
  2. 2 1の上からピンク塩を振りかけてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で10-15分ほど置く。
  3. 3 2から水分が出てきたら、酢とタカラ本みりん、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて一晩置く。
  5. 5 4がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

大きなキャベツを買ってきたので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010045652
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る