【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】キャベツの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8085ce5a6c8073c923d948190ebee85aaebfbdfa.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- キャベツの葉 大きめ2-3枚
- ピンク塩 2-3つまみ
- 酢 大さじ5-6杯
- タカラ本みりん 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1/2-1
作り方
- 1 キャベツは細切りにしてタッパーなどに入れる。
- 2 1の上からピンク塩を振りかけてざっくり混ぜたら、蓋をして常温で10-15分ほど置く。
- 3 2から水分が出てきたら、酢とタカラ本みりん、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 5 4がしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、酢、タカラ本みりん、粒マスタードで❣️