【簡単でヘルシー】野菜たっぷり♪醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 一人前
- 鰹昆布だし
- 300ml
- 油(炒め用)
- 適量
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干し椎茸
- 1個
- キャベツ
- 50g
- ○タカラ料理のための清酒
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○塩
- 少々
- かまぼこ
- 30g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻したら薄切りにする。それ以外の食材は全て短冊に切る。かまぼこも短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき豚肉を炒める。
-
- 3
- 野菜とかまぼこを全て入れ炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、鰹昆布だしと○の材料を入れて煮込む。
-
- 5
- 麺は表記通りに茹でる。
-
- 6
- 器に麺を盛り、上から5をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません