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【簡単でヘルシー】野菜たっぷり♪醤油ラーメン レシピ・作り方

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Su-Su
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

中華麺
一人前
鰹昆布だし
300ml
油(炒め用)
適量
豚肉
50g
人参
50g
玉ねぎ
1/4個
干し椎茸
1個
キャベツ
50g
○タカラ料理のための清酒
大1
○醤油
大2
○塩
少々
かまぼこ
30g
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻したら薄切りにする。それ以外の食材は全て短冊に切る。かまぼこも短冊に切る。
  2. 2
    鍋に油をしき豚肉を炒める。
  3. 3
    野菜とかまぼこを全て入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、鰹昆布だしと○の材料を入れて煮込む。
  5. 5
    麺は表記通りに茹でる。
  6. 6
    器に麺を盛り、上から5をかけて完成!

きっかけ

昼食

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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