マンゴーたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕き、麺棒でしっかり潰す。
- 2 1に薄切りにしたバターを加えてレンジで1-2分加熱する。
- 3 2の溶けたバターを潰したクッキーにしっかり絡めて、しっとりしたら耐熱容器の底に薄く広げる。
- 4 3にクリームチーズを広げて加え、上に生クリームを広げて乗せる。
- 5 4の上にマンゴーソース(レシピID: 1010045491の工程2)を広げて乗せる。
- 6 完熟マンゴーは皮と種を取り除いて、適当な大きさにカットして5に広げて並べ、上からペピタスを散らす。
- 7 6をオーブンに入れたら、200℃で25分加熱する。
- 8 7をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、蓋をして冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。
関連情報
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- マンゴーベイクドチーズケーキ
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