マンゴーたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴーたっぷりチーズケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
少し手間はかかりますが、クリーミーで美味しいマンゴーたっぷりチーズケーキ❣️

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕き、麺棒でしっかり潰す。
  2. 2 1に薄切りにしたバターを加えてレンジで1-2分加熱する。
  3. 3 2の溶けたバターを潰したクッキーにしっかり絡めて、しっとりしたら耐熱容器の底に薄く広げる。
  4. 4 3にクリームチーズを広げて加え、上に生クリームを広げて乗せる。
  5. 5 4の上にマンゴーソース(レシピID: 1010045491の工程2)を広げて乗せる。
  6. 6 完熟マンゴーは皮と種を取り除いて、適当な大きさにカットして5に広げて並べ、上からペピタスを散らす。
  7. 7 6をオーブンに入れたら、200℃で25分加熱する。
  8. 8 7をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、蓋をして冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。

きっかけ

頂き物のマンゴーを使って作りました。

  • レシピID:1010045509
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーベイクドチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る