濃厚マンゴーシャーベット レシピ・作り方

濃厚マンゴーシャーベット
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マンゴーを丸ごと使った贅沢なシャーベット

材料(2人分)

  • 大きめ完熟マンゴー 2個
  • オレンジジュース ひとまわし

作り方

  1. 1 完熟マンゴーは皮を剥き、種を取り除いて小さめにカットする。
  2. 2 1とオレンジジュースをジューサーに加えたら、スイッチを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2をグラスに注ぎ、冷凍庫に2-3時間入れて、軽く固まったら取り出していただきます。

きっかけ

頂き物のマンゴーを使って作りました。

おいしくなるコツ

カチカチに固まる前に冷凍庫から取り出して食べるのがポイントです。滑らかなマンゴーが口の中に広がります。

  • レシピID:1010045491
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーシャーベット
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る