丸ごと大根の牛肉炒め〜大根の葉〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を切り落としてよく洗い、ラップをしてレンジで2分。冷水にとってから水気を搾り3センチ幅に切っておく
-
2
大根は皮のまま1センチ幅の半月切りか、大ければ銀杏切り。
フライパンに胡麻油を熱し、大根を並べ焼き色をつける。
あまり触らない様にすると早く焼き目が付きやすい。 -
3
牛肉を食べやすい大きさに切ったものを入れ、②に加える。
肉の色が変わり始めたら①の葉を入れ、調味料全て入れ炒め合わせ完成
関連情報
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- 牛肉薄切り大根牛小間肉・切り落とし肉
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