丸ごと大根の牛肉炒め〜大根の葉〜 レシピ・作り方

丸ごと大根の牛肉炒め〜大根の葉〜
  • 約15分
  • 500円前後
あんてん0526
あんてん0526
小さな大根なら一度で使い切れます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を切り落としてよく洗い、ラップをしてレンジで2分。冷水にとってから水気を搾り3センチ幅に切っておく
  2. 2 大根は皮のまま1センチ幅の半月切りか、大ければ銀杏切り。

    フライパンに胡麻油を熱し、大根を並べ焼き色をつける。
    あまり触らない様にすると早く焼き目が付きやすい。
  3. 3 牛肉を食べやすい大きさに切ったものを入れ、②に加える。

    肉の色が変わり始めたら①の葉を入れ、調味料全て入れ炒め合わせ完成

きっかけ

立派な葉っぱ付き大根を手に入れたので。

おいしくなるコツ

大きな大根なら量を調整してください。

  • レシピID:1010045443
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根牛小間肉・切り落とし肉
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る