アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎で ピリ辛一品箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
ブロッコリー茎は全部食べていますか?
茎も食べてくださいね~歯ごたえのある食感もいいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ2/3
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外柄のボコボコしたかたい部分は取り除いて、細目に切る
    ピーマンは細切り
  2. 2
    たれをつくっておく

    コチュジャン、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、
    さとう、ごまを混ぜる
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら1を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4
    2のたれをくわえてさっと炒め、火を止める

    ブロッコリーの茎はちょっとかためです

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎が長ければ1/2本使いましょう さらに辛さが欲しければラー油をたらっとかけましょう

きっかけ

ブロッコリーの茎を食べるために工夫

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみコチュジャンピーマン

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする