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オーロラナッツのれんこんサラダ レシピ・作り方

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makkanami
抗酸化作用のあるナッツ&たんぱく質のチーズをサラダにプラス!

材料(1人分)

れんこん
100g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
牛乳
小さじ1
プロセスチーズ
大さじ1くらい
無塩のミックスナッツ
大さじ1くらい
パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    れんこんをうすいいちょう切りにする
    フライパンにオリーブオイルをひいて、れんこんを炒める
  2. 2
    無塩のミックスナッツは包丁できざむ

    有塩のミックスナッツでもいいが塩気が多くなる

    アーモンドだけとか、クルミだけでもいい
  3. 3
    マヨソースをつくる
    マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、チーズを混ぜる
  4. 4
    1のれんこんに3のマヨソースを混ぜて、
    トッピングに2のナッツ、パセリをかける

きっかけ

オーロラナッツにチーズとナッツいれたらおいしいだろうと思って

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の乳製品簡単夕食洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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