材料(1人分)
- れんこん
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 大さじ1くらい
- 無塩のミックスナッツ
- 大さじ1くらい
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- れんこんをうすいいちょう切りにする
フライパンにオリーブオイルをひいて、れんこんを炒める
-
- 2
- 無塩のミックスナッツは包丁できざむ
有塩のミックスナッツでもいいが塩気が多くなる
アーモンドだけとか、クルミだけでもいい
-
- 3
-
- マヨソースをつくる
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、チーズを混ぜる
-
- 4
- 1のれんこんに3のマヨソースを混ぜて、
トッピングに2のナッツ、パセリをかける
きっかけ
オーロラナッツにチーズとナッツいれたらおいしいだろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません