アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
厚揚げの煮物

材料(4人分)

厚揚げ
1個
人参
50g
小松菜
1束
生姜
1片
○昆布茶粉末
小1
○醤油
大1
○みりん
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと人参は短冊に切る。生姜はせん切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水200gいれて、厚揚げと人参を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、生姜と○の材料を入れて、弱火で煮込む。
  4. 4
    火が通ってきたら、小松菜を入れてさらに煮込む。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて、回しかけて、とろみをつけたら完成!

きっかけ

厚揚げ消費レシピ

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする