材料(1人分)
- *コチュジャン
- 15g
- *砂糖
- 5g
- *ハチミツ
- 3g
- *ダシダ(無くても可 他のダシ可)
- ひとつまみ
- お好みのキムチ
- 20g
- 茹で卵
- 1個
- 残り野菜(胡瓜、レタス)
- 少しずつ
作り方
-
- 1
-
- タレ作り
*の材料をボウルに入れてよく混ぜる
茹で卵、野菜は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 冷麺を袋の表示通りに湯掻いてから冷水で滑りをとる。
その後もう一度熱湯に潜らせ、水気を切る
-
- 3
-
- ②を①のタレで絡めてうつわに盛る
茹で卵やキムチ、野菜をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さは調整してみてください。少し甘めに作ってます。
きっかけ
夏の残りの冷麺をなんとか使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません