作り方
-
- 1
- 水菜、ミニ白菜、青梗菜を豚ロース肉の幅に長さを揃え薄切りにする。
豚ロース肉を広げ塩胡椒を振りかける。
-
- 2
- 野菜を3種類肉で巻けるだけたっぷりと巻く。
フライパンを温め、マヨネーズとオリーブオイルを入れる。
野菜を巻いた肉を巻き終わりを下にして、フライパンに並べ入れる。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、並べた野菜の肉巻きを焼き色がつくまで3分焼く。
裏返しにし2分焼く。
醤油を回しかけ水分が飛ぶまで焼く。
おいしくなるコツ
食べる間際大根おろしとポン酢を少々かけるとより美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり取るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません