材料(5人分)
- 豆腐
- 一丁
- 白玉粉
- 150g
- ○きな粉
- 100g
- ○砂糖
- 100g
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、平皿に乗せます。上に平皿をもう一枚乗せ、水分が出るまで10分程待ちます。
-
- 2
- ボールに白玉粉と1の豆腐を入れ、手でしっかりと捏ねます。手につかない程度のもっちりとしたタネができます。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋に丸めた2を入れていきます。浮かんできたらあみですくって、氷水にいれます。
-
- 4
- きな粉、砂糖、塩を混ぜます。白玉にお好みでかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり出すことが何より大切です!
きっかけ
子どもとクッキングするのに簡単でぴったりなメニュー。混ぜたり丸めたり楽しいです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません