材料(2~4人分)
- 2種のさつまいも(オレンジ、黄色)
- 各1/2本
- 油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2~3杯
- ☆醤油
- 小さじ1/2~2/3
- ☆炒りごま
- 6~8つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは水洗いしてラップに包んだら、電子レンジに入れて4~6分加熱する。
-
- 2
-
- 1を荒切りにし、油を敷いて熱したフライパンに皮目を下にして焼く。
-
- 3
- 2に軽く焼き色がついたら、転がしながら油を絡め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の芋に火が通ったら、☆を上から回し入れ、全体に絡める。
-
- 5
-
- 4のソースを弱火で煮詰めたら、火を止めて耐熱容器に移し、フライパンに残ったソースを上からかける。
おいしくなるコツ
出来立て熱々でも、冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
買ってきたさつまいもを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません