アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくも一緒に揚げて香ばしく!鶏の唐揚げとポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏の唐揚げを作る時に、にんにくも一緒に揚げます。香ばしく美味しい!鶏を揚げた後でポテトも揚げます。揚げ油に味が付いているのでポテトも美味しく揚がります。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
A醤油
大2と1/2
A生姜(すりおろし)
少々
Aにんにく(すりおろし)
少々
揚げ油
フライパンに2センチ
にんにく
1房
じゃがいも
2個
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れてAを加える。10分ほど漬けておく。にんにくを房からばらしておく。皮をおおまかに剥く。じゃがいもを水洗いしてくし切りする。
  2. 2
    ジップロックから鶏胸肉を取り出して片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱する。鶏胸肉、にんにくをこんがりとして、しっかりと火が通るまで揚げる。
  3. 3
    鶏胸肉とにんにくを揚げ終わったら、お皿に移す。次にじゃがいもを揚げる。揚げ終わったら、よく油切りして食卓に出す。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、こんがりと揚げます。

きっかけ

にんにくが沢山あったので、唐揚げを揚げる時に一緒に揚げました!ポテトも最後に揚げてボリュームたっぷり!

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする