にんにくも一緒に揚げて香ばしく!鶏の唐揚げとポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- A醤油
- 大2と1/2
- A生姜(すりおろし)
- 少々
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- 揚げ油
- フライパンに2センチ
- にんにく
- 1房
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れてAを加える。10分ほど漬けておく。にんにくを房からばらしておく。皮をおおまかに剥く。じゃがいもを水洗いしてくし切りする。
-
- 2
- ジップロックから鶏胸肉を取り出して片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱する。鶏胸肉、にんにくをこんがりとして、しっかりと火が通るまで揚げる。
-
- 3
- 鶏胸肉とにんにくを揚げ終わったら、お皿に移す。次にじゃがいもを揚げる。揚げ終わったら、よく油切りして食卓に出す。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、こんがりと揚げます。
きっかけ
にんにくが沢山あったので、唐揚げを揚げる時に一緒に揚げました!ポテトも最後に揚げてボリュームたっぷり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません