16cm型 抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵Mサイズ 2個
- ✩抹茶パウダー 10g
- ✩薄力粉 90g
- ✩ベーキングパウダー 3g
- 黒豆 25粒
作り方
- 1 ✩を合わせて振るっておく。
-
2
バターをマヨネーズの硬さぐらいになるまで、ホイッパーで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ合わせる。 - 3 溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
-
4
✩を加えて、ゴムベラに持ち替えて混ぜる。きるように。
混ざったら黒豆を入れ軽く混ぜたら、型の中に流し込む。 -
5
予熱したオーブンで170℃、40~50分焼く。
※焼き始めて10分ぐらいで包丁で真ん中に切れ目を入れてあげると、完成が綺麗になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつの時間に!