16cm型 抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

16cm型 抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あいうえおですですです
あいうえおですですです
ちょっとした手土産に!
おやつの時間に!

材料(1本人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 卵Mサイズ 2個
  • ✩抹茶パウダー 10g
  • ✩薄力粉 90g
  • ✩ベーキングパウダー 3g
  • 黒豆 25粒

作り方

  1. 1 ✩を合わせて振るっておく。
  2. 2 バターをマヨネーズの硬さぐらいになるまで、ホイッパーで混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ✩を加えて、ゴムベラに持ち替えて混ぜる。きるように。
    混ざったら黒豆を入れ軽く混ぜたら、型の中に流し込む。
  5. 5 予熱したオーブンで170℃、40~50分焼く。
    ※焼き始めて10分ぐらいで包丁で真ん中に切れ目を入れてあげると、完成が綺麗になります。

きっかけ

抹茶のお菓子が食べたいと言われて。

  • レシピID:1010044985
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理
あいうえおですですです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る