ブルーベリーとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○小麦粉 100g
- ○ベーキングパウダー 2g
- ○きび砂糖 20g
- ◆ブルーベリージャム 30g
- ◆豆乳 15g
- 油 30g
- クリームチーズ(日本食材) 30g
- ブルーベリー(フランス) 12個
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 真ん中にくぼみを作り、そこに◆の材料を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 まとまってきたら、油を入れて、ひとまとめにする。
- 4 クッキングシートの上に6等分した生地を乗せる。
- 5 クリームチーズを1cm角にきり、生地にさす。ブルーベリーをのせる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません