材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚(45g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油.サラダ油
- 各小さじ2
- 長ネギ
- 20g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜.ニンニク
- 各小さじ1/4
- ご飯.海苔.
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、2㎝の角切りにし片栗粉をまぶす。
長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、サラダ油を熱し高野豆腐を揚げ焼きし、こんがりしたら取り出す。
-
- 3
-
- ねぎ、☆をフライパンで軽く煮詰める。
-
- 4
- 高野豆腐をフライパンに戻し入れ、タレを絡める。
器にご飯を盛り、海苔を散らし、具材を盛って完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズや七味を掛けるとよりご飯が進むので、ヘルシーにガッツリと食べたい方におすすめです!
きっかけ
高野豆腐でご飯が進むものが欲しくて作りました。
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