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高野豆腐のスタミナ丼 レシピ・作り方

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もんち♪
ヘルシーな食材でご飯が進む丼です♪

材料(2人分)

高野豆腐
3枚(45g)
片栗粉
大さじ1
ごま油.サラダ油
各小さじ2
長ネギ
20g
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆すりおろし生姜.ニンニク
各小さじ1/4
ご飯.海苔.
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、2㎝の角切りにし片栗粉をまぶす。
    長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、サラダ油を熱し高野豆腐を揚げ焼きし、こんがりしたら取り出す。
  3. 3
    ねぎ、☆をフライパンで軽く煮詰める。
  4. 4
    高野豆腐をフライパンに戻し入れ、タレを絡める。
    器にご飯を盛り、海苔を散らし、具材を盛って完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズや七味を掛けるとよりご飯が進むので、ヘルシーにガッツリと食べたい方におすすめです!

きっかけ

高野豆腐でご飯が進むものが欲しくて作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり高野豆腐300円前後の節約料理その他のヘルシー食材ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

もんち♪ 身体に良く簡単なご飯を紹介できたらと思っています! 管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

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