暑いなつピッタリ!見た目激カワ水まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200g
- あんこ
- 45g
作り方
-
- 1
- 片栗粉、砂糖、水を鍋に入れ、中火で火を入れる。
ホイッパーでずっと混ぜる。
透明っぽくなるまで。
-
- 2
- 容器に半分ほど入れ、あんこを入れる。
蓋をするように上に生地をかぶせ入れる。容器を空気を抜くように上から何度かトントンする。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど入れて完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ、あんこを丸めておくとスムーズに!
きっかけ
冷たいまんじゅうが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません