ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅう レシピ・作り方

材料(4人分)
- 焼き芋 300g
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖 50g
- ★塩 少々
- 水 100cc
作り方
-
1
★をボールで混ぜてから、水を加えダマにならないように混ぜる。
-
2
焼き芋は皮をとり、小さなサイコロ状に切って、1にさっくり混ぜる。
-
3
ホーロー容器に分量外の油を塗り 、2を入れて平らにならす。
-
4
13〜20分蒸したら出来上がり♪
-
5
こんな中がパサつきがちな焼き芋を、鬼まんじゅうにしました♪
きっかけ
焼き芋を購入しましたが、パサついて美味しくなかったので、鬼まんじゅうにしてみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
焼き芋の皮の周りは焦げてたりするので、皮は取り除いて下さい(*´꒳`*) パサついた焼き芋を使用して下さい。
- レシピID:1950013300
- 公開日:2017/08/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません