ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅう レシピ・作り方

ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
パサついた焼き芋を鬼まんじゅうにしました(*´꒳`*)とってもシンプルな味&作り方です♪

材料(4人分)

  • 焼き芋 300g
  • ★薄力粉 100g
  • ★砂糖 50g
  • ★塩 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 ★をボールで混ぜてから、水を加えダマにならないように混ぜる。
  2. 2 焼き芋は皮をとり、小さなサイコロ状に切って、1にさっくり混ぜる。
  3. 3 ホーロー容器に分量外の油を塗り 、2を入れて平らにならす。
  4. 4 13〜20分蒸したら出来上がり♪
  5. 5 こんな中がパサつきがちな焼き芋を、鬼まんじゅうにしました♪

きっかけ

焼き芋を購入しましたが、パサついて美味しくなかったので、鬼まんじゅうにしてみました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

焼き芋の皮の周りは焦げてたりするので、皮は取り除いて下さい(*´꒳`*) パサついた焼き芋を使用して下さい。

  • レシピID:1950013300
  • 公開日:2017/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の和菓子
料理名
鬼まんじゅう
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る