現在地

ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 焼き芋

    300g

  • ★薄力粉

    100g

  • ★砂糖

    50g

  • ★塩

    少々

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅう
  • 300円前後

パサついた焼き芋を鬼まんじゅうにしました(*´꒳`*)とってもシンプルな味&作り方です♪

作り方

  • 1

    ★をボールで混ぜてから、水を加えダマにならないように混ぜる。

  • 2

    焼き芋は皮をとり、小さなサイコロ状に切って、1にさっくり混ぜる。

  • 3

    ホーロー容器に分量外の油を塗り 、2を入れて平らにならす。

  • 4

    13〜20分蒸したら出来上がり♪

  • 5

    こんな中がパサつきがちな焼き芋を、鬼まんじゅうにしました♪

きっかけ

焼き芋を購入しましたが、パサついて美味しくなかったので、鬼まんじゅうにしてみました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

焼き芋の皮の周りは焦げてたりするので、皮は取り除いて下さい(*´꒳`*)
パサついた焼き芋を使用して下さい。

レシピID: 1950013300

公開日:2017.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鬼まんじゅう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホーロー容器で作る♡焼き芋使用の鬼まんじゅうのページ上部へ