マーガリンで簡単!タルト生地18cm型 レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- マーガリン 40g
- 砂糖 35g
- 卵黄 1個(20g程)
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 マーガリンをマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで放置。
- 2 砂糖をまとめて加え、ホイッパー(泡立て器)で少し白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 卵黄を加え、混ぜる。
-
4
薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
(ふるってもふるわなくても良い!)
粉っぽさがだいぶ無くなったら、ジープロックに入れモミモミしてひとまとまりにする。 -
5
オーブン180度予熱!
型に入れて予熱したオーブンで180度16分で完成!
きっかけ
バターは高いので、どうにかマーガリンで代用できないかと思って
おいしくなるコツ
卵黄を加えた時に必要以上に混ぜすぎない! 混ざったらおしまい!次の工程!
- レシピID:1010044887
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません