材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本(長さ20cm)
- ピーマン
- 4個
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 水
- 200cc
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 100cc
- 創味シャンタン(粉末)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤは端から半月切り。
ピーマンのへたを取り1個を縦に4等分(種は付いていても良い)
-
- 2
- フライパンを温め、胡麻油を入れる。
油が温まったら、ゴーヤとピーマンの皮目を下にして焼く。
-
- 3
- ゴーヤとピーマンに焼き色が付いたら、水、麺つゆ、創味シャンタンを入れ、蓋をして中火で汁が無くなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
出来上がりに唐辛子を振りかけると美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません