マヨネーズを使わない具沢山ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- じゃがいも
- 大小8個
- オクラ
- 1本
- 茹で卵
- 2個
- レッドペッパーチーズ入り
- 1個
- ベーコン
- 1~2枚
- ネギ
- 1~2本
- 黒プチトマト
- 1個
- ギーバター(じゃがいもに混ぜる用)
- 大さじ3~4杯
- ギーバター(ベーコンを炒める用)
- 大さじ1~2杯
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- ボッコンチーニチーズ(中サイズ)
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは表と裏に十字の切り込みを入れて、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1をレンジに入れて蓋をしたら、柔らかくなるまで30分ほど加熱する。
-
- 3
- 2が熱いうちにギーバターを加えてじゃがいもを潰しながら絡める。
-
- 4
- ベーコンはダイス状にカットしてフライパンに入れたら、上からギーバターを回し入れて炒める。
-
- 5
- オクラは中まで火が通るまでさっと茹でて細かく刻み、チーズ入りレッドペッパー、ネギ、トマトとボッコンチーニチーズも細かく刻んで3に加える。
-
- 6
- 茹で卵は殻を剥き、黄身はくり抜いて5に加え、白身は細かく刻んで5に加える。
-
- 7
- 4とシュレッダーチーズを6に加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
キャンプ場に持って行く冷めても美味しい作り置きの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません