材料(1人分)
- カニかま
- 1パック
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ(冷凍)
- 少々
- ご飯
- 茶碗大盛1杯ぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルにカニかまをほぐし入れ、コーンとマヨネーズ、しょう油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 暖めたご飯を丼によそい、手順1を盛り付け、刻みネギ(お好みで)をトッピングする。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁を少々入れてもおいしいかと思います。
きっかけ
簡単にぱぱっとできると思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません