チーズとトマト、ネギでアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
作り置きに便利❣️
アボカドディップ

材料(2~3人分)

大きめアボカド
1個
ネギ
3~4つまみ
黒プチトマト
1個
レモン汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にカットしたら、種を取り除き、格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    1をスプーンなどですくい、器に入れたら、スプーンなどで潰すようにする。
  3. 3
    プチトマトは細かく刻み、ネギは小さめの輪切りにして1に加える。
  4. 4
    3にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    4にレモンの搾り汁を回し入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

アボカドが安かったので作ってみました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンプチトマト万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする