チーズとトマト、ネギでアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きめアボカド
- 1個
- ネギ
- 3~4つまみ
- 黒プチトマト
- 1個
- レモン汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- アボカドは半分にカットしたら、種を取り除き、格子状に切り目を入れる。
-
- 2
- 1をスプーンなどですくい、器に入れたら、スプーンなどで潰すようにする。
-
- 3
- プチトマトは細かく刻み、ネギは小さめの輪切りにして1に加える。
-
- 4
- 3にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4にレモンの搾り汁を回し入れ、ざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドディップ