チーズとヨーグルト、カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 紫カリフラワー(葉と軸も使用)
- 1個
- ココナッツミルク
- 1L
- ココナッツヨーグルト
- 大さじ大盛り3~4杯
- カマンベールチーズ
- 2~3つまみ
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- カリフラワーの房は小房に分け、軸と葉は細かく刻んで鍋に入れる。
-
- 2
- 1にココナッツミルクを加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまでしっかり煮込む。
-
- 4
- 3をジュースブレンダーに入れ、蓋をしてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
-
- 5
- 4を鍋に戻したら、ココナッツヨーグルト、シュレッダーチーズと手で適当な大きさにちぎったカマンベールチーズを加える。
-
- 6
- 5を弱火でチーズがとろけるまでゆっくり混ぜる。
-
- 7
- 6のチーズがとろけたら、こしょうを振りかけてざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- 7を器に注ぎ、ドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
買ってきたカリフラワーを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません