ふわふわ卵にシャキシャキ蓮根入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめ卵
- 3個
- プチトマト
- 1個
- ネギ
- 1~2つまみ
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- ココナッツヨーグルト
- 大さじ大盛り1
- 冷凍蓮根
- 2~4枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 卵を深皿に割り落とししっかり混ぜる。
-
- 3
- ネギ、プチトマト、蓮根は細かく刻んで2に加える。
-
- 4
-
- 3にシュレッダーチーズ、ココナッツヨーグルトを加えたら、しっかり混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、フライパンが温まったら、4を一気に流し入れる。
-
- 6
- 5の底が固まり始めたら、少しづつ巻いていく。
-
- 7
-
- 6を半分にカットして器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性バッチリの美味しいオムレツに仕上げました。