アプリで広告非表示を体験しよう

ひれかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
前日の残り物を使うので簡単です。

材料(1人分)

ひれかつ
3個
玉葱
2分の1個
スナックエンドウ
5個(茹でた物)
300cc
醤油
大匙2杯
料理酒
大匙2杯
味醂
大匙1
砂糖
スティック1本
たまご
1個
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれかつを1口大に切る。
    玉葱を端からくし切り。
  2. 2
    鍋に水、醤油、料理酒、味醂、砂糖を入れ火にかける。
    沸騰してきたら玉葱、ひれかつ、スナックエンドウを加え、蓋をして3〜4分蒸し煮にする。
  3. 3
    たまごをとき手順2に掛け回す。
    丼に温かいご飯を盛り、上から具材を乗せる。

おいしくなるコツ

具材に汁を染み込ませる。

きっかけ

ひれかつが3個余ったのでその消費のため。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼スナップえんどう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする