おつまみに♪黒胡麻味噌トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
和風の甘じょっぱさが癖になる!

材料(1人分)

食パン
1枚
○味噌
20g
○砂糖
20g
○水
大1
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ○の材料をダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンに1を塗り、上から黒胡麻をかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

朝食用トースト

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
味噌朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする