和風ペペロンチーノ♡(明日葉編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
INARI
明日葉じゃなく他の野菜でもよく作ります♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
パスタを茹でる分
明日葉
適量
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
適量
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
▷ほんだし
大さじ2
▷塩
小さじ1
▷味の素
小さじ1
▷コショウ
少々
▷砂糖
小さじ1
▷醤油
小さじ1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
    沸いたら、▷の調味料を全て鍋の中へ入れます。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
    残り3分になったら、玉ねぎを追加。残り1分で明日葉、豚バラ肉を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    その間に別のフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火でじっくり炒めていきます。
  4. 4
    パスタと具材が茹で上がったらザルにあげ、汁気をあまり切らずにそのままニンニクの入ったフライパンへ入れ絡ませます。
  5. 5
    味見をしてみて
    塩、醤油、味の素、ほんだしで味を調整して盛り付けていりごまを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

茹でる際の味付けは薄めですが、味が染み込んでいくので薄めでOKです!

きっかけ

明日葉が好きなので、明日葉とある物で作ってみたら美味しくリピしています⭐

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎ豚バラ肉和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする