カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え レシピ・作り方

カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
チキンソテーマリネートソースに一晩漬け置きしたカンガルー肉にブロッコリーニとエリンギを添えた、美味しすぎる一品❣️

材料(2人分)

  • カンガルー肉 大きめ塊2切れ
  • ブロッコリーニ 4~6本
  • エリンギ 1本
  • チキンマリネートソース瓶 1/2〜2/3瓶
  • ダックファット 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 カンガルー肉は、タッパーに入れて、上からチキンマリネートソースを振りかけ、しっかり肉に絡める。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出したら、厚めの肉の中央に切り込みを入れて薄く広げてステーキ状にする。
  4. 4 2のタッパーに食べやすい大きさにカットしたエリンギを加えてソースをしっかり絡める。
  5. 5 ダックファットをフライパンに乗せて火にかけ、溶け出したら、3とブロッコリーニ、4を加えて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

安くで手に入ったカンガルー肉を使って作りました。

  • レシピID:1010044265
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る