カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え レシピ・作り方
![カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ca08a68f30bcae2ee10b13c48025433539afd2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カンガルー肉 大きめ塊2切れ
- ブロッコリーニ 4~6本
- エリンギ 1本
- チキンマリネートソース瓶 1/2〜2/3瓶
- ダックファット 大さじ大盛り1
作り方
- 1 カンガルー肉は、タッパーに入れて、上からチキンマリネートソースを振りかけ、しっかり肉に絡める。
- 2 1を冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
-
3
2を冷蔵庫から取り出したら、厚めの肉の中央に切り込みを入れて薄く広げてステーキ状にする。
- 4 2のタッパーに食べやすい大きさにカットしたエリンギを加えてソースをしっかり絡める。
-
5
ダックファットをフライパンに乗せて火にかけ、溶け出したら、3とブロッコリーニ、4を加えて炒める。
-
6
全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません