サワークリームたっぷりスイートポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オレンジさつまいも 3本(約500g)
- サワークリーム 大さじ大盛り2
- バニラエッセンス 大さじ1~2杯
作り方
- 1 さつまいもは芽を取り除き、耐熱皿に入れてレンジで10分ほど加熱する。
- 2 1を熱いうちに皮ごとスプーンなどで崩してサワークリームとバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。
- 3 2を6つに分け形を整えたらアルミトレイに乗せてオーブンに入れる。
- 4 3を170~180℃で表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。
- 5 4の火を止め、蓋を開けずに余熱で10〜15分置く。
- 6 5をタッパーなどに移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません