アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマねぎ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i.-my.-mie
ねぎ塩だけだと彩りが寂しいので、カニカマを入れています。
かさ増しにもなって良さげです☆

豆腐やお肉にのせたり、ごはんにのせて食べると美味しいです!

材料(2人分)

みじん切りのねぎ
1本分
かにかま
4本
ごま油
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
1かけ分
レモン汁、塩
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを、3等分にしてほぐし、ねぎ、かにかま、レモン汁、塩以外の調味料を容器に入れて混ぜる。
    レモン汁、塩を入れてお好みの味に整える

おいしくなるコツ

ねぎは細かい方が美味しいです。

きっかけ

ねぎ塩が好きですが、作ってもすぐに食べてしまうので(笑)、カニカマでかさ増ししました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
関連キーワード
カニカマ 鶏がらスープ かさ増し 簡単
料理名
カニカマねぎ塩

このレシピを作ったユーザ

i.-my.-mie 食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。 共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています! 節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする