材料(2人分)
- みじん切りのねぎ
- 1本分
- かにかま
- 4本
- ごま油
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- レモン汁、塩
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- かにかまを、3等分にしてほぐし、ねぎ、かにかま、レモン汁、塩以外の調味料を容器に入れて混ぜる。
レモン汁、塩を入れてお好みの味に整える
おいしくなるコツ
ねぎは細かい方が美味しいです。
きっかけ
ねぎ塩が好きですが、作ってもすぐに食べてしまうので(笑)、カニカマでかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさ増しにもなって良さげです☆
豆腐やお肉にのせたり、ごはんにのせて食べると美味しいです!