アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらどーなつ
さけるチーズと大葉を豚バラ肉で巻きました。
ご飯が進むレシピです!

材料(1人分)

豚バラ薄切り
6枚(120g)
塩こしょう
適量
さけるチーズ
2本
大葉
6枚
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけるチーズは縦半分にする。
    豚バラに塩こしょうをふる。
  2. 2
    豚バラ2枚を広げ、大葉2枚、半分にしたさけるチーズをのせて巻く。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、
    焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら調味料を加えて煮からめたら完成。

きっかけ

さけるチーズを使った美味しいレシピを考えました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食モッツァレラチーズ豚バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする