材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 6枚(120g)
- 塩こしょう
- 適量
- さけるチーズ
- 2本
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さけるチーズは縦半分にする。
豚バラに塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- 豚バラ2枚を広げ、大葉2枚、半分にしたさけるチーズをのせて巻く。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶす。
★の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、
焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 豚バラに火が通ったら調味料を加えて煮からめたら完成。
きっかけ
さけるチーズを使った美味しいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むレシピです!