鮭のムニエル、エリンギとスモーク海老、サラダ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- エリンギ
- 1パック
- スモーク海老
- 1パック
- 彩りミックスミニトマト
- 15個
- サラダ用ほうれん草
- 3つかみ
- ピンク塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1〜2杯
- ☆バター
- 大さじ大盛り2
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆ゆずの搾り汁
- 1個分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の表面に軽く塩をふりかけて、全体にしっかり手で馴染ませたら、常温で10-15分ほど置く。
-
- 2
- 1の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
- 3
- 2の表面全体に小麦粉を薄くつける。
-
- 4
- フライパンに油を敷いたら、3の皮目を下にして火にかける。
-
- 5
- ☆を器に入れてレンジで30秒〜1分ほど溶けるまで温める。
-
- 6
-
- 4をひっくり返し、そこに5を回し入れて鮭に絡め、食べやすい大きさにカットしたエリンギを加えて炒める。
-
- 7
- 6の具材にしっかりソースが絡み、火が通ったら、器に盛り付け、上からソースをかける。
-
- 8
- 7にスモーク海老を添える。
-
- 9
-
- 8にたっぷりのサラダ用ほうれん草と彩りミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
買ってきたぷりぷり鮭とエリンギ、スモーク海老を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません