簡単味噌煮込みステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
脂身多めのお肉を味噌とヨーグルトベースのソースに漬け込んで、コッテリさを抑えたステーキです。

材料(1人分)

和牛ステーキ
1枚
☆味噌
大さじ1〜2杯
☆ヨーグルト
大さじ大盛り2
☆はちみつ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆すりおろし生姜
ひとつまみ
スライスマッシュルーム
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は半分にカットして器に入れたら、☆を加えてしっかり混ぜて肉に絡めて、10〜15分ほどつけ置きする。
  2. 2
    1とマッシュルームをフライパンに入れて火にかける。
  3. 3
    肉全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

脂身の多いお肉だったので、味噌とヨーグルトを加えてコッテリさを抑えて焼いてみました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ヨーグルト味噌マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする