ココナッツクリーム、ヨーグルト入りチョコデザート レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 150g
- ココナッツクリーム 1/2カップ
- ブルーベリーヨーグルト 2〜3まわし
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んで小鍋に入れ、ココナッツクリームを加えて弱火でじっくり混ぜながらチョコレートがなめらかになるまで溶かす。
- 2 1を火から上げ、ブルーベリーヨーグルトを加えてしっかり混ぜる。
- 3 2のヨーグルトが全体に馴染んだら、耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を冷蔵庫から取り出す。
- 5 4を器に取り分けて出来上がりです。
- 6 フルーツやココナッツパウダーをトッピングしても美味しいです❤️
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫のお気に入りのデザートのひとつです❤️