ココナッツクリーム、ヨーグルト入りチョコデザート レシピ・作り方

ココナッツクリーム、ヨーグルト入りチョコデザート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
バレンタインにぴったりのヘルシーデザート
夫のお気に入りのデザートのひとつです❤️

材料(4〜8人分)

  • 板チョコ(ミルクチョコレート) 150g
  • ココナッツクリーム 1/2カップ
  • ブルーベリーヨーグルト 2〜3まわし

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んで小鍋に入れ、ココナッツクリームを加えて弱火でじっくり混ぜながらチョコレートがなめらかになるまで溶かす。
  2. 2 1を火から上げ、ブルーベリーヨーグルトを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2のヨーグルトが全体に馴染んだら、耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出す。
  5. 5 4を器に取り分けて出来上がりです。
  6. 6 フルーツやココナッツパウダーをトッピングしても美味しいです❤️

きっかけ

実験的にヘルシーなデザートをバレンタイン用として作りました。

  • レシピID:1010044071
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン デザート チョコレート ヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る