チキンごろごろクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
大きめにカットしたチキンをたっぷり使った美味しいパスタ

材料(4人分)

ペンネ
2カップ
赤パプリカ
2/3個
サラダ用ほうれん草
1〜2つかみ
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
クリーミーマッシュルームソース
1瓶
鶏肉
4〜5つかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにカットしてフライパンに入れ、上からソースを加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2
    パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1が沸騰したら、ほうれん草と2を加えてざっくり混ぜ、再び蓋をして引き続き煮込む。
  4. 4
    ペンネは水をたっぷり加えた鍋に入れて茹でる。
  5. 5
    3にマッシュルームを広げて乗せたら、再び蓋をして煮込む。
  6. 6
    4をお皿に移し、5を上からたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮マッシュルームパプリカクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする