たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、細切りする。水にさっとつける。人参を細切りする。
-
- 2
- 蒟蒻を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でてあく抜きする。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し、人参、ごぼう、蒟蒻を炒める。少ししんなりとしたら、牛肉(切り落とし)を入れる。Aを入れて箸でかき混ぜながら水分が無くなるまで炒め、味を馴染ませる。
-
- 4
- お皿に盛り、胡麻をふる。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまでしっかりと炒めます。
きっかけ
きんぴらごぼうに牛肉を入れてボリュームを出しました♪