アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
きんぴらごぼうにたっぷりの牛肉を入れてボリュームを出します。蒟蒻も入れて具沢山なきんぴらごぼうです。ご飯にかけると牛丼感覚で食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(切り落とし)
150g
人参
1本
ごぼう
2本
蒟蒻
100g
胡麻油
小2
Aみりん
大3
A醤油
大3
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、細切りする。水にさっとつける。人参を細切りする。
  2. 2
    蒟蒻を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でてあく抜きする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、人参、ごぼう、蒟蒻を炒める。少ししんなりとしたら、牛肉(切り落とし)を入れる。Aを入れて箸でかき混ぜながら水分が無くなるまで炒め、味を馴染ませる。
  4. 4
    お皿に盛り、胡麻をふる。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまでしっかりと炒めます。

きっかけ

きんぴらごぼうに牛肉を入れてボリュームを出しました♪

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 19:08
ごぼう2本で沢山出来ました(^^)
ミロ34
ごぼうたっぷりで美味しそうです♪素敵なレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする