味噌とココナッツミルクで漬け込んだ魚と豆腐 レシピ・作り方

味噌とココナッツミルクで漬け込んだ魚と豆腐
  • 約30分
Jinka
Jinka
お味噌にココナッツミルクを加えて、マイルドな味噌味の魚と豆腐に仕上げました。

材料(2人分)

  • スパニッシュフラッグ(白身魚) 1-2切れ
  • 木綿豆腐 75g
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ3/4
  • ☆料理酒 大さじ3/4
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ☆ココナッツミルク 大さじ4〜6杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚の切り身は鱗と皮を取り除き、2切れにカットする。
  2. 2 器に☆を加えてしっかり混ぜたら、1を加えて全体に絡め、20〜30分つけ置きする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、しっかり温まったら、フライパンに2を広げて乗せる。
  4. 4 豆腐は薄切りにして、2のソースに絡める。
  5. 5 3に4を加えて、残りのソースも4にかける。
  6. 6 5の全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

味噌が苦手な夫でも食べれるように、ココナッツミルクを加えてマイルドな味に仕上げました。

  • レシピID:1010044022
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク木綿豆腐味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る