アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
生たまごは溶いて回し掛けしても良いです。

材料(1人分)

冷凍つくね
5本
玉ねぎ
2分の1個
水菜
3本
追いがつおつゆ
50cc
150cc
生たまご
1個
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍つくねはあらかじめ解凍して串から外しバラバラにして置く。
    玉葱は薄切りにする。
    水菜を細かく切る。
  2. 2
    鍋に水と追いがつおつゆを入れ、火にかける。
    沸騰してきたら玉葱を入れ3分煮る。
  3. 3
    3分経ったらつくねを入れ2分煮る。
    丼に茶碗1杯の暖かいご飯を入れる。
    煮終わった具材をご飯の上にかけ、水菜を散らし、生たまごを真ん中に割り置く。

おいしくなるコツ

玉葱をトロトロに煮る。

きっかけ

冷凍つくねが余ったので、それを消費するため。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理玉ねぎつくね

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする