材料(1人分)
- 冷凍つくね
- 5本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水菜
- 3本
- 追いがつおつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 生たまご
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍つくねはあらかじめ解凍して串から外しバラバラにして置く。
玉葱は薄切りにする。
水菜を細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水と追いがつおつゆを入れ、火にかける。
沸騰してきたら玉葱を入れ3分煮る。
-
- 3
- 3分経ったらつくねを入れ2分煮る。
丼に茶碗1杯の暖かいご飯を入れる。
煮終わった具材をご飯の上にかけ、水菜を散らし、生たまごを真ん中に割り置く。
おいしくなるコツ
玉葱をトロトロに煮る。
きっかけ
冷凍つくねが余ったので、それを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません