アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味クリーミースープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
味噌風味の美味しいクリームスープ

材料(2-3人分)

冷凍ロブスターボール
8個
冷凍イカのすり身
12個
ココナッツクリーム
1缶
冷凍うどん
250g
ネギ
ひとつかみ
味噌
大さじ大盛り1
すりおろし生姜
1-2つまみ
こしょう
少々
100-150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは6-7cmの長さにカットする。
  2. 2
    鍋に1、ロブスターボール、イカのすり身、冷凍うどん、ココナッツクリームを加える。
  3. 3
    ココナッツクリーム缶に水を加えてきれいに洗い流したら、2に加える。
  4. 4
    3に蓋をして火にかける。
  5. 5
    4の具材全てに火が通ったら、うどんをほぐし、すりおろし生姜と味噌を溶き入れて胡椒を軽く振り入れてざっくり混ぜたら火を止める。
  6. 6
    5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫がお味噌だけでは食べないので、ココナッツクリームと合わせてマイルドな味噌風味のスープを作りました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ味噌クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする