材料(2-3人分)
- 冷凍ロブスターボール
- 8個
- 冷凍イカのすり身
- 12個
- ココナッツクリーム
- 1缶
- 冷凍うどん
- 250g
- ネギ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ大盛り1
- すりおろし生姜
- 1-2つまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 100-150ml
作り方
-
- 1
- ネギは6-7cmの長さにカットする。
-
- 2
- 鍋に1、ロブスターボール、イカのすり身、冷凍うどん、ココナッツクリームを加える。
-
- 3
- ココナッツクリーム缶に水を加えてきれいに洗い流したら、2に加える。
-
- 4
- 3に蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4の具材全てに火が通ったら、うどんをほぐし、すりおろし生姜と味噌を溶き入れて胡椒を軽く振り入れてざっくり混ぜたら火を止める。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫がお味噌だけでは食べないので、ココナッツクリームと合わせてマイルドな味噌風味のスープを作りました。
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