材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 大根
- 5cmほど
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ2.5
- 顆粒出汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1×5cmの短尺切りにする
-
- 2
- 小鍋に大根を入れ、ひたひたのお水(分量外)、顆粒出汁を入れて透明になるまで炊く
-
- 3
- 大根の粗熱がとれたら、豚肉で巻く
-
- 4
- 3のまわりに薄く片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を全面焼く
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら麺つゆで味付けをして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません