アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
大豆タンパクもとれてヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
400g
片栗粉
大3
にんにく
1片
ごま油(炒め用)
適量
大豆水煮
150g
人参
1/2本
キャベツ
200g
○酒
大1
○オイスターソース
大1
○醤油
小2
○酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、にんじんとキャベツは短冊に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらにんじんとキャベツを入れてさらに炒める。
  5. 5
    大豆を入れ、○の材料を全て入れて炒め合わせて完成♪

きっかけ

余ったもの消費レシピ♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
大豆その他の中華料理キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする