病みつきになる★煮なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
上品な味わいで作り置きにも最適♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
しらたき
50g
干し椎茸
3個
○砂糖
小2
○塩
少々
○醤油
小2
大根
150g
にんじん
1/2本
★砂糖
小2
★塩
少々
★酢
大1
★胡麻
10g

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻しておく。
  2. 2
    油揚げ、干し椎茸、大根、にんじんは全て千切りにする。白滝は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    鍋に油揚げ、しらたき、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁(約50ml)と○の材料も入れて火にかけて煮る。
  4. 4
    水分が減って味が染み込んだら火からおろし、粗熱をとる。
  5. 5
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5に大根、にんじんを入れてよくあえる。
  7. 7
    6に4を回しかけてさらに混ぜて完成!

きっかけ

作り置きレシピ

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
なます干し椎茸油揚げしらたき大根

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする