材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- しらたき
- 50g
- 干し椎茸
- 3個
- ○砂糖
- 小2
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 小2
- 大根
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- 少々
- ★酢
- 大1
- ★胡麻
- 10g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻しておく。
-
- 2
- 油揚げ、干し椎茸、大根、にんじんは全て千切りにする。白滝は食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に油揚げ、しらたき、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁(約50ml)と○の材料も入れて火にかけて煮る。
-
- 4
- 水分が減って味が染み込んだら火からおろし、粗熱をとる。
-
- 5
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 5に大根、にんじんを入れてよくあえる。
-
- 7
- 6に4を回しかけてさらに混ぜて完成!
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