りんごのクラフティ レシピ・作り方

りんごのクラフティ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
ちょっと贅沢な朝食タイム♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 120g
  • フランス産バター 15g
  • りんご 1/8個
  • シナモンパウダー お好みで
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
    フランス産バターをオーブンの中に入れ、溶かしバターを作る。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 4に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。
  6. 6 耐熱容器(今回はココット)に5を流し入れる。
  7. 7 りんごは薄く切り、6の上に並べる。
  8. 8 予熱したオーブンで30-40分焼く。
    ※表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
  9. 9 お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけて完成!

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1010043778
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理りんご朝食の献立(朝ごはん)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る