白菜、にんじん、もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
あと一品…そんな時に万能作り置きレシピ♪

材料(4人分)

白菜
150g
人参
1/2本
もやし
1袋
○醤油
大1
○酢
大1
○みりん
小1
○ごま油
大1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯ににんじんを入れる。
  3. 3
    火が通ってきたら、白菜ともやしも入れてさっと茹でる。
  4. 4
    ○の材料を火にかけて粗熱をとる。
  5. 5
    3をボウルに入れ、4を回しかけてよく混ぜる。最後に胡麻を振って完成!

きっかけ

副菜

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん白菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする