ベーコンとインゲンのスパイシー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らか卵の中にふんわりと香るスパイスが食欲をそそります!

材料(2人分)

2個
インゲン
6本
ベーコンブロック
50g
牛乳
小さじ2
クミンパウダー
小さじ4分の1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコン、インゲンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵に牛乳、クミンパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、インゲンを炒め8割ほど火が通ったら塩、胡椒をふる
  4. 4
    2の卵液を入れて、中弱火でゆっくりとヘラでかき混ぜる
  5. 5
    卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味があるので、加減してください クミンはお好みの量で

きっかけ

スパイス好きな我が家の卵焼き

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きスパイス&ハーブいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする