ベーコンとインゲンのスパイシー卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- インゲン
- 6本
- ベーコンブロック
- 50g
- 牛乳
- 小さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ4分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコン、インゲンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 卵に牛乳、クミンパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、インゲンを炒め8割ほど火が通ったら塩、胡椒をふる
-
- 4
- 2の卵液を入れて、中弱火でゆっくりとヘラでかき混ぜる
-
- 5
- 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味があるので、加減してください
クミンはお好みの量で
きっかけ
スパイス好きな我が家の卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません