柔らかくて美味しい♪手羽元のりんごソース煮込み レシピ・作り方
![柔らかくて美味しい♪手羽元のりんごソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73dfb71e5780eb12b31634bf079358aa74cba18.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 手羽元(イタリア) 10本
- 【リンゴソース】
- ○りんご(日本食材) 2個
- ○醤油 60g
- ○みりん 30g
- ○酢 30g
- ○酒 小2
作り方
- 1 手羽元に酒を振り、水を入れて沸騰させて臭みをとる。
-
2
リンゴソースの材料を混ぜる。
りんごはすりおろし、○の材料と混ぜる。 - 3 2を1に入れて、弱火で1時間煮込む。
- 4 手羽元が柔らかくなったら完成!
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません