アプリで広告非表示を体験しよう

人参とスイートパレルモのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
収穫したスイートパレルモできんぴら♪ピーマンでも代用可です^^

材料(4人分)

にんじん
1/2本
スイートパレルモ
2個
白菜
2枚
ラー油
大1
醤油
小2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、スイートパレルモ、白菜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにラー油を垂らし、にんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらスイートパレルモと白菜の茎の部分を先に炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、白菜の葉の部分と醤油を回しかけて、絡めたら完成!最後にお好みでいりごまをふって召し上がれ★

おいしくなるコツ

白菜とスイートパレルモを切るときは、繊維に沿って切ると良いです。そうすると、野菜の水分があまり出ず、味がしっかりつくのでおすすめです♪

きっかけ

スイートパレルモがあったから。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン白菜無限にんじんにんじん無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする