材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- スイートパレルモ
- 2個
- 白菜
- 2枚
- ラー油
- 大1
- 醤油
- 小2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、スイートパレルモ、白菜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにラー油を垂らし、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらスイートパレルモと白菜の茎の部分を先に炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、白菜の葉の部分と醤油を回しかけて、絡めたら完成!最後にお好みでいりごまをふって召し上がれ★
おいしくなるコツ
白菜とスイートパレルモを切るときは、繊維に沿って切ると良いです。そうすると、野菜の水分があまり出ず、味がしっかりつくのでおすすめです♪
きっかけ
スイートパレルモがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません