材料(10人分)
- 干しコノシロ稚魚
- 500cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
- 料理酒
- 大匙1杯
- みりん
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- コノシロの稚魚を100gずつに分け、100gにつきレンジで4分加熱する。(全5回)
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、醤油、塩、料理酒、味醂を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してから1分程煮詰め火を止める。
煮詰めた調味料にコノシロの稚魚を入れ、火を弱火に着け、木べらでかき混ぜながら味を馴染ませる。
-
- 4
- 時々鍋返をする。
調味料が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり馴染ませる。
きっかけ
たまたまコノシロの稚魚の乾燥したものが手に入ったので。
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